芳々亭のもつ鍋をおとりよせ
何年か前に、どこかの百貨店の催し物で九州の物産展がありまして。いろいろと試食させてもらいながらホイホイと口車に乗せられては買っておりまして。
その中でも、試食で一口食べて「これは美味しい」と買って帰ったのが、芳々亭のもつ鍋。今年もお取り寄せして食べました。
いやね、もつ鍋なんて普段好き好んで食べないのでコレがもつ鍋のなかで一番旨いとかそういうことを主張するものではないんですけど。九州に縁もゆかりもないないので、この店にも行ったこととかもちろんないし、評判も知らないんですけど。
でも、旨いんだわー。これが。
モツっつっても、ほぼ脂。噛み応えもなーんもない、口に入れたら何の歯ごたえも無い内臓脂肪。ただ、この脂が旨い。口に入れると顔がほころびます。なんなんでしょ。だって、ステーキの脂身だけ食ったって、別になんも旨くないじゃないですか。なんでこれは旨いの?どうなっているの?どうなっていてもいいか、旨いから(笑)
そんなわけでオンラインショップへのリンクを張っておきます。2人前で2450円(税抜・送料別)でございます。安いじゃん。お勧めです。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 八重洲のタイ料理屋で、タイの焼酎モンシャムを飲んだ(2025.03.11)
- 「ピエール・エルメ語る」を読む。そして、イスパハンを実際に食べる(2025.01.13)
- クラフトビール・オンラインフェス第3回に参加した(2021.02.06)
- 芳々亭のもつ鍋をおとりよせ(2016.03.27)
- メガてりやきは食わない(2007.06.15)
Comments