LIFE2 何でもない日、おめでとう!のごはん。
ほぼ日の大好きな連載の書籍化第2弾。もちろん第1弾の買いました。
結婚して以来、すっかりと料理が趣味のようになってしまいました。いろいろと料理の本を見たり、cookpadを見たりしながら作ってますけど、この飯島レシピはやっぱりステキで、鶏の唐揚げもしょうが焼も肉じゃがも、この本のレシピが一番美味しいんですよね。今回の本をざっと見た中で目についたのはポテトサラダ。大好きで良く作りますけど、じゃがいもは茹でて潰してます。飯島レシピでは蒸すって書いてある!これやってみなきゃ。
あと、単行本にはメニューにまつわる短いエッセイが数本入っているのですが、今回は西川美和さんの文章が本当に素敵でした。こんな文章が書けたら格好いいですよねー。それを読むためにでも是非、手に取ってみてください。
「書籍・雑誌」カテゴリの記事
- 仏教は、いかにして多様化したか/佐々木閑(2025.05.11)
- どこまでやったらクビになるか/大内伸哉(2025.05.10)
- 酒を主食とする人々/高野秀行(2025.04.19)
- コード・ブッダ/円城塔(2025.03.01)
「料理」カテゴリの記事
- 変わり餃子大会(2010.10.16)
- いちばんやさしいフランス料理(2010.06.21)
- LIFE2 何でもない日、おめでとう!のごはん。(2009.12.16)
- 醤油を買った(2009.09.16)
- ひじきとししとうのスパゲッティ(2009.05.30)
Comments