« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »

里芋

蓮根が無性に食いたくなったので、筑前煮をつくった。今回はうまくいった。心ゆくまで蓮根を味わった。で、作るときに生まれて初めて里芋を自分で剥いたんだけど、それ以来、左手の親指が痒くて仕方ない。

で、具の6割が蓮根という謎の筑前煮の残りとして、ゴボウ、里芋、たけのこの水煮(入れ忘れた)が残った。さて、これで何を作ったらよいのだろう。難しい・・・

|

« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 里芋:

« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »