« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »

里芋

蓮根が無性に食いたくなったので、筑前煮をつくった。今回はうまくいった。心ゆくまで蓮根を味わった。で、作るときに生まれて初めて里芋を自分で剥いたんだけど、それ以来、左手の親指が痒くて仕方ない。

で、具の6割が蓮根という謎の筑前煮の残りとして、ゴボウ、里芋、たけのこの水煮(入れ忘れた)が残った。さて、これで何を作ったらよいのだろう。難しい・・・

|
|

« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/47905/2244895

Listed below are links to weblogs that reference 里芋:

« 仕事が忙しくなってきた | Main | 華氏911 »